O empório de secos e
molhados, inaugurado em 1888, ainda mantém o sistema de atendimento ao cliente
no balcão, direto e pessoal, como antigamente! Razão principal para ter sido declarado, no início do ano, patrimônio imaterial da cidade. Estar ali, aliás, é como ser
transportado para outra época. Seja pelo mobiliário ou pelo clima de armazém,
com balconistas que acompanham os clientes desde a escolha dos produtos ao
pagamento. Nas prateleiras de embuia do
século 19 estão expostos azeites, vinhos
e bebidas diversas. Também são vendidos temperos a granel, como páprica,
alecrim desidratado e pimenta-branca. A casa é famosa pelo seu bacalhau. Realmente
delicioso! E recentemente suas empadas foram eleitas o melhor salgado de São Paulo,
pelo guia "Comer e Beber". No início do ano, o estabelecimento foi declarado patrimônio cultural imaterial da cidade. Merecidamente.
Serviço:
Casa Godinho
Endereço: Rua Líbero Badaró,
340 - Centro - São Paulo- SP
Funcionamento: de segunda a
sexta-feira, das 7 às 18h45min
Telefone: (11) 3104 1520 ou
(11) 3105 1625