Ramon
Porteiro é um apaixonado por cerveja. Gosta tanto que se aprofundou no assunto
e hoje é mestre cervejeiro. Aprendeu o ofício em um curso rápido em Sorocaba,
um dos polos cervejeiros do país. "Logo em seguida, meus amigos e eu
começamos a fabricar cerveja em casa, no esquema panelão de creche mesmo",
diverte-se. Mas o hobby virou profissão e ele leva a sério, tanto que resolveu
investir no ramo.
Ramon está envolvido
no lançamento de um novo empreendimento: a "Casa Macaco", em fase de
construção, no bairro Santa Teresa, no Rio de Janeiro. Trata-se de uma mistura
de hostel, restaurante, fábrica de cerveja artesanal, casa de eventos e um
"roof top bar", com capacidade para 200 pessoas. O local contará
ainda com uma piscina semiolímpica suspensa, com uma vista para Santa Teresa e
para o Centro Histórico!
"A
ideia surgiu há cerca de dois anos. Foi a oportunidade de reunir tudo aquilo eu
mais gosto debaixo de um teto só. Em pouco tempo juntamos pessoas talentosas
entre arquitetos, designers, artistas, publicitários, cervejeiros, etc… O objetivo
era construir o primeiro hostel do Brasil pensado no hóspede a partir do zero e
buscando novas soluções para diversas questões pouco funcionais", conta
ele, que também está a frente do escritório de design e mobiliário Estúdio Casa
Torta e é sócio-proprietário da ATO, que atua em diversas áreas na produção e
venda de mobiliário.
Em vez de
beliches, cazulos com camas maiores. Os banheiros coletivos foram substituídos
por banheiros completos. A cozinha apertada deu lugar a uma cozinha gourmet. Além
disso, todos os móveis que estão sendo
desenvolvidos especialmente para os ambientes também estarão à venda. E as
surpresas não param por aí: o projeto conta ainda com casas nas árvores e tocas
e buracos que servirão de hospedagem. Mas isso tudo é segredo, que ele só dividiu
com o blog. "Só será possível
entender na inauguração."
Estamos
curiosos - e ansiosos!