Aprenda a fazer o drinque "Terra da garoa", do Riviera

16.5.14




Um dos drinques mais pedidos do Riviera (Avenida Paulista, 2584) é o "Terra da Garoa", criação do chef Jean Ponce. O nome remete, é claro, à cidade de São Paulo. Um drinque clássico que ganha novos ares nas mãos do barman! Que tal preparar neste fim de semana? Leva apenas dois minutos. A gente dá a receita abaixo. 

Ingredientes


60 ml cachaça encantos da marquesa
10 ml vinagre de cana da açúcar
07 folhas de capim limão
04 folhas grandes de hortelã
03 fatias finas de gengibre
20 ml de mel de laranjeiras
05 cubos de gelo

Modo de preparo:
- Selecione um limão Taiti de casca bem lisa, tiramos as pontas e cortamos ao meio, tirando o miolo e cortando em cima da casca em fatias bem finas, acrescentamos por cima 12 folhas de Capim Santo cortadas com 2 a 3 cm, adicionamos 4 pedacinhos de gengibre;
- Macerar, no máximo 4 vezes. Esse cuidado faz toda a diferença.
-Colocar 4 a 5 Cubos de gelo e adicionar 70 ml de cachaça com infusão de mel;
- Mexer por 10 segundos e colocar 4 gotas de Vinagre de Cana de Açúcar;
- Decorar com 1 talo de Capim Santo.





OBS: Para fazer a infusão da Cachaça com o Mel, coloque 01 garrafa de cachaça de 700 ml para 170 ml de Mel, misture por alguns minutos...