Seja na cozinha de um dos
bares mais badalados de São Paulo ou de uma hamburgueria na Zona Leste da
cidade, o chef Victor Vasconcellos demonstra versatilidade e mostra que gosta
mesmo é de cozinhar, não importa onde, nem pra quem.
Victor ajudou a aliar uma
gastronomia boêmia e clássica no cardápio do Bar Número, dos empresários Marcos
Campos e Marcos Maria e da RP Fernanda Barbosa. Seu desafio é, a cada estação,
trazer novidades a um público exigente e de alto nível do empreendimento, que
além de bar e pista de dança funciona como restaurante. Além disso, também é
sócio-proprietário do restaurante Feed Food, localizado no "quintal"
do Cartel011, em Pinheiros.
Mas nem só de paladares
sofisticados vive sua gastronomia. Recentemente prestou consultoria e desenvolveu
o cardápio do It Burger, na Zona Leste de São Paulo. Ele garante que o sabor e
a qualidade permanecem os mesmos. "O que muda são os ingredientes e as combinações.
Lá as pessoas não são tão antenadas para o novo. Os pratos acabam sendo mais
rústicos e menos inventivos", afirma.
Desenvolver diferentes
trabalhos e atender um público diverso agrada ao chef, cuja profissão se
mistura à vida pessoal. “Quando não
estou na cozinha, estou comendo, lendo ou conversando a respeito”, conta ele,
que é formado pelo Senac Águas de São Pedro, e já passou pelas cozinhas dos
hotéis Emiliano e Fasano, e do Restaurante Laurent.